Светает...

Чуть расступилась темнота
И потихонечку светает.
Чиста деревня и пуста,
А снег дороги заметает.

Он встанет, лампочку зажжет,
Печь растопить - почти наука.
А на печи голодный кот.
Простые хлопоты и скука,

И мир, застывший за окном,
Позавчерашняя газета,
И черно-белый окоём,
Забывший про былые лета.


Рецензии