Спит деревня...

Спит,нахохлившись,деревня
Долгим-долгим зимним сном,
И пушистой шубой снега
Здесь укутан каждый дом.

Наметёно в пол-окна,
-Белый свет застив,-
Целый день,не выключаясь,
              лампочка горит…

Утром блёклым,в вечер стылый
Из всех труб дымы повалят,
И столбами вверх застынут-
Знать, морозы поднавалят!

Высятся сугробов стены
       в снежном коридоре,
Чтобы вырваться из плена,
          из ворот- на волю!

По расчищенной дороге
            точки - там и тут,
-Крепко-накрепко одеты,-
              «колобки» бегут.

Шавка,хвостик крендельком,
             по делам спешит,
А колодезный журавль
          словно страж стоит.

За деревнею- раздолье,
        И простор немалый,
Непривычный взор слепит
           белым покрывалом…

               


Рецензии