Первый раз

Каким будет с тобой первый раз?
Может, нежным, как кожа руки?
Может, ярким, как блеск карих глаз?
С громким стоном на пике любви?

Может, жарким, как пламя свечи?
Но неспешным, как моря прибой?
Может, долгим, что солнца лучи,
Тел коснувшись, подарят покой?

Неуверенным, как первый шаг?
Может, страстным, как танец сердец?
Неожиданным, как липкий страх?
Но счастливым, как сказки конец?

Может, сладким, как жизни глоток?
Удивительным, как первый снег?
Долгожданным, как первый цветок,
Что раскрылся весной раньше всех?


Рецензии