Материальное

Ночь ждёт вечернюю прохладу,
Чтобы сойти на Землю снами,
И спрятать время узнаваний
За масками своих парадов
Все наши радужные лица.
И это время ночи длится
До самой солнечной границы,
Где тьму рассеивает утро,
Оттенивая светом дали
Твоих земных соприкасаний
С ночным мерцаньем.
Спящий Будда,
Проснись!
Пускай он вырвется из плена
Тобою созданных иллюзий -
Материй узник.


Рецензии