В небо

Закачала Луна пред глазами
Одиночество всуе плашмя.
Уложила в пруду за домами
Отражение, думы щемя.
На навозные кучи и мусор
Глянут ночью, не видно ни зги,
Желтоватые, тёмные бусы,
Колокольчик в ушах от серьги.
Над крестами в созвездиях старых
Тёмный шёпот холодного сна.
Невеликий, но вечный сценарий
От рожденья, до ямы, до дна.
Где мерцают огни во вселенной,
За Луной огоньки как в степи.
Нет там жизни скажу откровенно,
Есть творящие звёзды столпы.
У подобия тьмы прототипы.
Мы на Млечном пути маячки.
И придётся узнать нам погибель,
Разорвёмся тогда на клочки...


Рецензии