Всё плохо как ты говоришь сейчас

Всё плохо, как ты говоришь сейчас
и думаешь, что глубоко несчастен.
А стоит ли рано рубить с плеча
и сердце напрасно крошить на части?

Ты преувеличил масштаб проблем,
забыв, что имеется вещь похуже:
из ныне живущих на всей Земле
есть те, кто не знает обед и ужин.

Что в мире живут без каких-то чувств,
что кто-то в больнице смертельно болен,
а ты обратиться бы мог к врачу,
пока ещё ходишь пешком на воле.

Не знаешь, что можно терять родных,
покуда их видишь ты каждый вечер,
ведь шансы покинуть наш мир равны,
вот только по-разному всех калечит.

И, если подумать тебе всерьёз,
откинув всю значимость тех событий,
людей и предметов, ненужных грёз - возможно, ты сможешь из терний выйти.

19 ноября 2018


Рецензии