Памяти д-ра Лизы, оркестра им. Александрова, 2016

Год весокосный, долгий, год убогий-
Терпели,  шли, болели, умирали.
Кончается вот-вот, пройдут тревоги...
Ан, нет, ему все мало боли и печали.
Кривыми, черными, зловонными клешнями
Вцепился, вырвал, скомкал и разбил
Сердца невинные с горящими глазами,
Оставив поле свежевырытых могил.
Не стариков, ненужных, бесполезных, смрадных,
Хоть бессердечно сказано, но всежь,
Здоровьем пышущих, красивых, смелых, ладных
Забрал, как знал, живую молодежь!
Спастись не дал ни шанса, ни мгновенья,
Осиротевших мигом наплодил семей.
И только память человечья-вот спасенье-
Да будут живы их дела в сердцах людей!
               


Рецензии