Разобраться надо

Косяк у рыб един во всём... Но кстати,
нестайно охраняется икра.
Совсем иначе в человечьем стаде -
у каждого всегда своя игра.

А хищники везде едят друг друга -
в сообществе, на суше и морях.
Спасавших от нависшего недуга
над водной гладью рассыпают прах.

Повсюду несуразное соседство:
Высокое и низкое - оплечь.
Есть у людей - и можно тем согреться -
потребность за Отечество полечь.

Дух, поднимаясь, требует сплотиться
и жертвенность народа высока.
Величие народного единства
запомнится, как доблесть, на века.

Ведь мы тогда не челядь и не стадо
и нас уже не победить тогда...
Поэтому нам разобраться надо:
война в умах - великая беда.

Здесь умерших не меньше, чем на войнах.
От всякой дряни люди полегли.
Для нас, для русских, это недостойно.
Так тоже остаются без земли.

Хитро Россию бьют чужие руки,
талант и наши силы распыля.
Но если мир останется без русских,
то сиротой останется Земля.


Рецензии