Не качай меня, ноябрь

Не качай меня, ноябрь,
На ветрах холодных, колких.
Не построен мой корабль,
И сосна стоит в иголках.
Крона  мачтой вознеслась
Над березовой волною.
С небосвода птичий глас
Еще стонет надо мною.
Взгляду больно. А  внизу-
Черепки листвы пожухлой.
Что в ноябрьский день ищу
Средь лесных  костров потухлых?
Хмурит брови серый куст,
Дрожь бежит по сучьям клена.
Оголенный нервный хруст
Раздается среди стона.
Поздней осени ветра
Раскачали лес прозрачный,
И закатная   заря
Мельтешит у елки мрачной.
Не построен мой корабль,
И сосна пронзает небо.
Заметет следы декабрь
В  ту страну, где быль и небыль.


Рецензии