А я живу

Невежество - есть матерь зла и лжи.
В тот день, когда над пропастью во ржи
читал одноимённый я роман,
в уме мелькнуло: «правда» и «обман» -
неотличимы только поначалу!
Но мало, а точней - совсем помалу 
стал в толк брать: «правда» - скромности скромней,
а злой «обман» - и хитрости хитрей.

И что дало мне знание того,
что трудно-объяснимо?
Ничего:
как был я тем, кем был - так тем, кем был
остаться был обязан.

Знойный пыл
борца за правду впал в анабиоз.

Обман цветёт во лжи в Долине Слёз,
а я живу в Долине, что ни час
смывая слёзы с мокрого лица.


Рецензии