Палач

Мне мама часто говорила
И это всем нам надо знать:
Детей растить (я заучила)-
Осину горькую глодать!

И непослушны, что не ново,
Порой жестоки, что таить?!
Но только мудрою любовью
Научим правильно их жить.

Зерно добра им в душу сеять-
Неблагодарен этот труд:
На клумбе розы ты лелеешь,
Но часто сорняки лишь прут.

Нельзя растить ребёнка в злобе:
Всё, что посеешь-то пожнёшь...
Пока малыш ещё в утробе
Он слышит всё, что ты "поёшь"...

          -------------

Они расстались. Сын - у мамы,
Она - одна, а он - с другой.
Отец был сыну близким самым.
Сын не готов к судьбе такой!

Но мать отца простить не хочет:
"Отец плохой: он бросил нас!."
Мальчишка плачет, мать хохочет:
"Теперь тебе он не указ!"

Отец звонИт: " Хочу поздравить,
Впусти, пожалуйста меня."
А мать на ухо сыну славит
Отца, проклятьями клеймя.

Назавтра бабушку - в три шеи
И не пустила на порог,
И маме маленький мошенник
Старушку вытолкать помог...

Кота соседского с усмешкой
За хвост таскает по двору.
Он обижает тех, кто меньше:
До слёз доводит детвору.

Стал драться в школе: без причины
Расшиб лицо кому-то в кровь.
А мать ему: " Ты - мой мужчина!
Пускай к тебе не лезут вновь !"

И по колено ему море -
Творит, что хочет и плевать,
Что стало матери с ним горе:
Он начал пить и воровать.

Но жизни опыт - всем порукой
И, сколько мать потом ни плачь,
И на неё поднимет руку
С "любовью" взрощенный палач !

 


Рецензии
Прекрасный стих! Прекрасный стих! «Всё , что посеешь -то пожнёшь...»Глубокая мысль! Да, только лить Любовь в детей, чтоб в их сердцах был Мир. Конечно, бывают тяжёлые мгновенья с ними, но нам надо крепко стоять на дежурстве Света и Добра. Благодарю Вас.

Лилия Гарипова   24.04.2019 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Простите, Лилия, за поздний ответ: на то были свои причины.

С самыми наилучшими пожеланиями и уважением, Татулита.

Татулита   31.05.2019 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.