***

Рыжей кошкой на мягких лапах,
Пробирается тихо осень.
И полыни духмяный запах,
Ветер вольный по полю носит.
Гроздья ягод рябины красной,
Соберу и нанижу на нить.
Осень станет нежной и страстной,
Невозможно ее не любить.
Будет небо влажным, дождливым,
Ввысь потянут деревья ветки.
Их туман накроет лениво,
Покрывалом расцветки редкой.
То сиреневым, то молочным,
Постоянно меняя цвета,
Не бывает осенью точным,
В том и есть вся его красота.
Засыпают деревья томно,
Оставляя надежду как нить.
В черенках отлагаясь скромно,
Собирается новая жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.