Осенний день

Сонет

Одета роща в красочный убор,
Вся в ожиданье праздничного действа.
Осенний день спешит зажечь костёр,
В огонь кидая листья плавным жестом.

Сюжет спектакля незамысловат:
Срывает с клёнов ветер их камзолы;
Осинки оголенные дрожат,
И продолжается стриптиз весёлый.

Когда с дерев слетит последний лист
И голый лес замрет в оцепененье,
Осенний день застынет, как статист
На опустевшей и померкшей сцене.

И вспомнит вдруг как будто невпопад
Цветной и яркий праздник – листопад.


Рецензии
Чудесный сонет!

Марина Быстрова-Докс   05.09.2020 20:49     Заявить о нарушении
Рада, что Вам по душе.

Лина Чирко   05.09.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.