Смартфон

"Мама, купи мне смартфон,
То девочки в школе смеются
Над старым моим телефоном.
Стыдятся меня, задаются."-

"Ты, дочка, пойми, я одна,
Наш папочка рано "сгорел".
Работал для нас допоздна,
Себя же сберечь не сумел."-

"Нет, мама! Нам в школе сказали:
У нас, у детей, есть права!
И всех написать призывали
О всём, что недодали нам.

Я завтра воспользуюсь Правом,
И будет смартфон у меня!"-
А мама тихонько сказала,
От дочки глаза отведя:

"Ты, девочка, умная стала,
Тогда заплати по долгам.
Я спорить с тобою устала,
Ты всё теперь знаешь сама.

Верни мне бессонные ночи,
Загладь все страданья и боль.
Здоровье подорвано очень,
Облегчи болезни, изволь.

Мою же любовь к тебе, дочка,
Обратно с тебя не спросить.
Ты стала расчётливой очень,
Но жаль, не умеешь любить.

Ты вспомнишь"...Но дочь зарыдала.
В надрыве размазанных фраз:
" Мамуля, прости"!- закричала,
И слёзы ручьями из глаз.

И долго стояли, обнявшись,
И плакали между собой.
И дочка такая, как раньше,
И в сердце горела любовь.


Рецензии