Была арабка молодая. ч. 3

Открыл глаза и что же -
старуха в кресле..боже,
улыбается, кивает головой,
любовница моя - горит звездой.

Под вуалью в белом платье -
вспомнил кадры, как в кино,
вот что в углу белело, кстати,
когда вошёл, но было же темно.

А лунный свет, а стоны -
всё было видно из угла,
я не просил так у мадонны,
мне отпустить, хоть чуточку греха.

Не встану же я голый
и не пойду я перед ней,
старуха, в голове бочёнок полый,
стыда и совести нет у тебя - верней.

Под старость лет своих -
старуха вышла из ума
и подглядеть ту страсть двоих...
скажи мадонна, как она могла.

Когда же кресло укатили -
я встал так - с мыслею моей:
любовь и страсть мою смутили,
собрать все вещи и уйти скорей.

И вспомнил, вспомнил где я видел -
глаза её - глаза арабки той,
её в походе муж похитил,
старухой стала и уже седой.

Её глаза удачно верно,
сам генерал - их описал,   
к тому же достоверно,
потом её он в жёны взял.

Она уж много лет искала -
себя похожую - она сама,
и очень, очень угадала -
в прислуге ведь была она.

Но сладок миг, его мы отмечаем,
старуха не гнала меня и злость -
мы быстро, быстро забываем -
нужна, нужна вторая ночь.

Ругать проказницу - всё бесполезно,
она послушницей у ней,
но вижу я: - ей тоже интересно,
когда приду я снова к ней.

Взял слово, вместе подглядели -
старуха к доктору уехала когда,
и тут мы смелы были, мы осмелели,
отправился я в полночь, как тогда.

Знакомы чувства - они еще ценее,
их ждёшь, признать ещё важна
и чувствуешь себя пьянее,
ещё послушной быть должна.

Не тень, а лёгкий ветер,
за порог меня занёс ,
я ощупью брал тот вечер
и на руках её понёс!

Попутно волосы целуя,
под ними те глаза
и шею, ротик, грудь волнуя
и, вдруг зажмурился весь я.

О, ты луна, ты где была,
предательница ты для меня,
ты что же раньше не могла -
всю осветить её, меня маня.

Мне было трудно так остановиться,
свет льётся, мне трудно удивиться,
смотрю на ротик до ушей...
рта там нет...там щель?

Вы видели когда нибудь - змея,
не сбросив шкуру всю с себя,
вся обвилась вокруг тебя -
нет, лучше смерть,но не она.

Что делал я, куда катился,
ведь от любви, чуть не прослезился,
и вот держу я эти телеса, 
а передо мной - счастливая змея!

Что с вами? - Со мною ничего,
старуха, вот теперь убью тебя!


Рецензии