Река памяти

Бессмертный полк идёт, народный полк.
Поток людской неиссякаем.
Гвардейских ленточек струится шёлк,
Здесь фото словно оживают.

Ребята юные, мужи в годах...
В глазах задор и безмятежность.
Но скоро постучится к ним беда
И захлестнет волной безбрежной.

Портрет девчонки в рамочке цветной -
Навек осталась молодою.
Не стала ни невестой, ни женой,
Засыпана метелью злою.

Метель войны - свинцовая метель
Крушила с яростною силой.
И в чёрных комьях жесткую постель
Безвременно бойцам стелила.

Но в сердце память вечна, боль жива.
Через года, десятилетья
Священной памяти течёт река,
И впереди у ней-столетья.


                Лит. - поэтическая студия "Отрада"


Рецензии