Застенчив

Как засветит луна
Замерцают как звёзды
Как ответит она
Или сбудутся грёзы
          Грезить так не грешно
          Представлять её рядом
          Было б так бы, ведь, но
          Оглушён её взглядом
Даже ярче всех грёз
То значенье от взгляда
Та улыбка всерьёз
Разобрать её надо
          От неё что идёт
          Взгляд-надежда на встречу?
          Коль на то снизойдёт
          Что в ответ я отвечу
Что я встречи боюсь
И безумно желаю
Чуть в сомнение бьюсь
Жаром встречи пылаю
          Я боюсь – обожгусь
          Представляя её притяженье
          Плюс немалая грусть
          Ледяного потом отторженья
Вот того я боюсь
Не боюсь я другого расклада
За желание бьюсь
Понимаю, нахальность бы надо
          Как она поглядит
          Когда буду я с ней не уверен
          Был бы я как бандит
          Я б победе своей был бы верен
Но ведь я не бандит
И имею не жёсткий характер
Как она углядит?
Всю любовь, при застенчивом такте!
19.11.2018г                г.Капчагай


Рецензии
Любовь делает людей смелыми)

Ксана Поликарпова   21.11.2018 11:52     Заявить о нарушении
Всё так и есть.
Спасибо за отзыв и мнение!

Виктор Конищев   21.11.2018 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.