Последнее свидание

Мы когда то торопимся жить, а потом замедляем разбег
И копИтся усталость любить, и тоской порошит каждый след.

И уже не пугает зима. Не коньяк не согреет, ни юг.
Глохнет памяти тощей струна и друзей лишь сужается круг.

И кружишь, как оборванный лист, сознавая - не долог полёт
И картинка уходит в абрис, где уже ни стихов и ни нот.

И почти сожаления нет, средь таких же кружащихся вниз,
Мы летим столько зим столько лет и по сути лишь ветра каприз.

Нет и мысли мне бога гневить и проситься на землю опять,
И зачем? Да и с кем мне там жить? Что ещё мог бы людям я дать?

И с туманом в душе и в глазах примет где то меня Серафим
Побреду, позабывши про страх, на свидание с богом своим...

         - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Серафимы - доносят до людей всю правду о Боге и призывают их соблюдать христианские законы. Еще одна из основных функций этих существ — очищать души людей от грехов. Они легко сжигают души, тем самым уничтожая все прегрешения


Рецензии
Шикарно пишешь, Василий. Глубокая, трогающая ум и душу поэзия...
Будь в порядке!
Новых творческих работ тебе...

Яков Баст   31.07.2020 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, а уж позитивная оценка от тебя, для меня дорогого стоит.
Жизнь и смерть - темы вечные и всегда, по своему серьёзные.Оттого и стараешься душу вкладывать между строчек. Иногда получается.
Со всегдашним к тебе уважением. Всего доброго, Яков!

Василий Корепанов007   31.07.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.