Улыбайся сквозь слезы, Пьеро

Улыбайся сквозь слезы, Пьеро,
Пусть подтеками падает грим,
Улыбайся, твое ремесло
Посмеяться над горем своим.

Не у каждого в роли судьба.
Добродушный, гляди весело!
Не страшна битым стеклам ходьба,
Так иди, всем невзгодам назло!

Белоликостью скрытых морщин,
Зазеркалием влажных очей,
Только ты на помосте, один,
Призрак видимый царства теней.

Голый нерв, для восторгов толпы,
Кусок хлеба и выжатый сок,
Кровоточием рваной стопы
Даришь смертным бессмертья глоток.

И в бездушии тысячи глав,
Взгляд ребенка протянет цветок,
Нежно твердо возьмет за рукав
И шепнет: «Тебя в небе ждет Бог».
 
                26.07.07 г.


Рецензии