ИВА И ДУБ

У ивы листья осыпаются во мгле,
Летят навстречу новому рассвету.
Склонилась ива к мерзнущей реке,
Ей не дождаться солнечного лета.
Она увяла, почернел весь ствол,
И на ветвях не видно птиц певучих,
А рядом дуб стоит, величья полн,
Он не боится грозовую тучу.


Рецензии