Радуюсь утром

20 ноября 2018 года


Радуюсь утром

Радуюсь утром я малой пороше –
Запорошило дорожки слегка.
Нет и звезды яркой в небе, ну что же,
Небо завесили здесь облака.

Пусть порошит, засыпает канавки,
Рытвины, ямки – ранки земли.
Скрипнут полозьями зимние санки,
И детский смех разнесётся вдали.

Как в моём детстве, покатятся с горки,
Перевернутся и кубарем вниз …
В снежных клубах детский визг и восторги.
- Папа, ещё!.., - слышу детский каприз.

Снег задержался – уже две декады
Не было снега у нас в ноябре.
Снегу пушистому будем все рады –
Пусть порошит белый снег на заре.

20 ноября 2018 года.


Рецензии