Ящер...

Боже, возьми глаза но верни мне мысли,
Ныне они как сосцы у тигриц обвисли.
Я же такой простой и обыкновенный,
Кровь голубая течёт по зелёным венам,
Бивни мои остры, плавники игривы,
Мама всегда мне шептала что я красивый!
Гарпией дремлет в углу мой Господь трёхрогий,
Он ли в ладонях моих или я у Бога?
Как же прекрасен мой вой глухой и рычащий,
Мама всегда клекотала на ушко: мой Ящер!

Только вот дочь сказала что сохнут жабры,
Если под солнцем парить высоко и храбро!
Только вот сын сказал что сыреют крылья,
Если в глубинах плавать в немом бессилье!
Зорко следит за мной мирозданья око.
Нет, не хочу я менять свой экстаз глубокий,
Слушать, как в ранах недр гулко дышит лава,
Видеть, как солнце синеет цветком в ледяной оправе,
Каждый мой краткий миг, каждый век за веком!
Не приведи мне Господи стать человеком!


Рецензии
Пойду и я помою жало и полакирую копыта...
ц.з. Ергаки

Есаул Андрей   19.02.2019 07:07     Заявить о нарушении
Я уже отлакировал, на всех шести ногах...!

Пилипенко Сергей Андреевич   19.02.2019 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.