Упаси, Господь, от милых

Упаси, Господь, от милых,
Упаси, Господь, от злых,
От влюбленности постылых,
От неверности родных.

От увядшего соцветья,
От бесплодного зерна,
От скупого лихолетья,
От нечистого рожна.

От свободы рабовластной,
От жестоких, гневных слов,
От проклятья девы страстной,
От сумы и от оков.

Упаси от гнева в горе,
От обиды за плечом,
От известности в позоре,
От величия потом.

Упаси, помилуй, Отче,
От жестокости руки,
Не отдай мя мукам прочим
И охраной заручи.

Огради от сплетнеблуды,
От завистников и тли,
От наперсника Иуды,
И от вражеской пыли.

От мечты, что не случится,
От боязни, что найдет,
Дай крыла мне будто птице,
И спаси меня в полет.

                28.11.2007 г.


Рецензии