Хариусинная

Против жизни и смерти вопреки,
Я бреду по затонам омутов,
Сквозь бурлящую жижу реки,
Средь порогов и валунов.
Половодье горлом черпая,
Грязь и крошку взбитой шуги,
Не плыву, но душа безразмерная
Против тяги ставит шаги.
Нарушеньем потока моя тропа,
Вверх по сырости пота и слез,
Слышал в спину: «Дорога глупа!
Безрассудно бросаешь плес!»
Можно на воду лечь листком,
И отдаться волне на авось,
Но зачем-то я жадным глотком
Бью струю, как в путину лосось.
Видно, в верхних слоях мой дом,
В чистом озере горной воды…
…Мне б от соли умыться в нем,
Там где лебеди, там, где ТЫ. 

                11.07.07 г.


Рецензии