город

ноябрь, сумерки, понедельник,
тёмная пелена, тлен и мрак.
какой-то, наверное, одинокий бездельник
надел на город плотный серый колпак.

чувствуешь запах катастрофы стойкий
как в том самом страшном фильме.
живя среди многоэтажных новостроек,
привыкаешь дышать дорожной пылью.

стая птиц, взлетая, диктует тревогу,
что врезается в сердце, словно стрела
отчего этой ночью, моя недотрога,
так чертовски ты мало спала?

19.11.2018


Рецензии