Я - грозный воин

Я - грозный воин, не боюсь преград
И в бой готов, когда зовет Отчизна.
Я жизнь готов отдать и буду рад,
Коль вы меня помяните на тризне.
Но все же я смятением объят,
Быть может, заслужил я наказанье?
И грешен? Почему же все молчат?
Не я ль добился общего признанья?
Так у меня возникла тень сомненья,
Когда почти бездыханный воззвал,
Просил от боли я у Бога избавленья,
Но Бог мне не ответил, я - восстал!
И больше не прошу о сожаленьи,
О благе, счастье больше не молю.
Оставлю все попытки к исправленью,
Пусть молодость я погублю свою!


Рецензии