Хочу уснуть, не видеть снов

Хочу уснуть, не видеть снов,
Не чувствовать, не думать, не дышать,
Чтобы остыла в жилах кровь,
И слезы по щекам чтоб не могли бежать.

Всего лишь раствориться, разделиться
На миллионы снежных лепестков,
И с вьюгой падая кружиться и кружиться
По всей земле в зиме снегов.

Растаять, после в небо испариться,
И плыть как вечность в белоголубом,
Дождем порой вечернею случиться,
И молнией сверкнуть, и крикнуть будто гром!

Стать радугой, за горизонт ныряя,
Иль плыть морскою, пенною волной,
Иль бризом теплым пролетая
Найти свой берег, свой покой.

Простите все, кому я много должен,
Не сказанных в признании честных слов,
Простите, что в делах я был безбожен,
И ненавистью жил, почти забыв любовь.

Я хапал впрок, и отдавал так скупо,
И щедрым был лишь в горе и беде,
На ласки близких я бесстыдно грубо,
Хамил, топя вину свою в вине.

Пытаясь верить, я лишь верил в веру,
А сам не видел Бога в простоте,
В излишествах греха не зная меру
Не сохранил я душу в чистоте.

Простите мне ошибок грязь и глупость,
Прости, Господь, растраченность меня,
И сердца стон и сердца сухость,
И серый дым угасшего огня.

Хочу уснуть и снов не видеть,
Но сбыться раз и вещим сном,
Хотя бы в нем любимых не обидеть,
Надежды их осуществить хоть в нем!


Рецензии