Целой жизни будет мало рассказать

Целой жизни будет мало рассказать
Как бывает холодно ночами,
Как рассвет не хочется встречать
За ночь не закрытыми глазами.

Как с пустой, поникшей головой,
Не хмельной давно забытой пьянкой,
Влазишь в глаженый костюмчик деловой
Всею мятою, изжамканной изнанкой.

Ладно спрятав безразличный взгляд,
Маску бодрости нарядную натянешь,
Скажешь молча: «Надо! Должен, брат»,
И как  будто бы себя обманешь.

Монотонно проживая будней пыль,
Хомуту отдав в аренду шею,
Забываешься и, не считая миль,
Проезжаешь нужную алею.

Незаметно времени дыра
Яму роет к долгожданной встрече,
Фея в черном прошепнет пора,
Старые обняв легонько плечи.

Но о том не трудно вспоминать,
Когда сон бессонницей устойчив,
Когда мрак в холодную кровать
Лезет, разговоры не окончив.

Да, не хватит жизни рассказать,
Одинокий год идет за десять,
Я и рад бы вовсе промолчать,
Все забыть и все слова повесить.

И немым, но зачарованным шагнуть
На свою цветущую аллею,
С вышивкой рубашку расстегнуть,
И к груди прижать всю в белом фею.

Не в рубашке, а без кожи уродившись,
С колким взглядом злого старика,
Расскажу бумаге, сматерившись,
Она стерпит бранность языка.

                02.02.2007 г.


Рецензии