Летят самолёты и души

Как тесно на небе. Всем надо лететь.
Летят самолёты и души.
Кому-то до места сегодня успеть.
Кому нарекания слушать.

Ни дней синева, ни ночей чернота.
Полётам не станут помехой.
С земли вам покажется, здесь суета.
А в небе уставшее эхо.

И гул самолётов, и пенье души
- Отставшее время в дороге.
Расстаться быстрее ты с ним не спеши,
Летать удаётся немногим.

Летят по билетам. Известен маршрут.
Посадку никто не отменит.
Одним на земле. А другим Высший суд
Летают и люди, и тени.

Но ангелов нет. Им - другие дела.
Опять чью-то душу спасают.
В других небесах их сверкают крыла.
Да, ангелы здесь не летают.

Один за другим самолёты летят.
Парят в облаках чьи-то души.
Единое небо, рассвет и закат.
Летящим включают и тушат.


Рецензии
Мне очень понравилось. Успехов Вам.

Валерий Платонов   20.11.2018 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Ещё полетаем!
С теплом и уважением!

Игорь Иванович Киселев   20.11.2018 09:50   Заявить о нарушении