Для чего мы приходим в храм?

Для чего мы приходим в храм:
Чтобы кланяться образам?
Чтоб поставив свечу, уйти,
Не воззвав ко Христу: "Прости!"?
Для чего мы приходим в храм:
Чтобы было комфортно нам?
Чтоб не знала забот душа,
Раньше, ныне и впредь греша;
Чтоб тотчАс исцелилась плоть,
И здоровья давал Господь,
И не только лишь нам самим,
Но и детям, друзьям, родным?
Чтобы жизни других учить,
И весь мир во грехах клеймить?
Для чего мы приходим в храм?
Чтобы волю давать слезам,
Пребывая в плену обид,
Когда сердце от них болит?
Посещаем ли Божий Дом
Просто скромным Учеником,
Чтобы жизни азы понять,
Чтобы мудрость Христа впитать?
Чтоб за Ним устремляясь ввысь,
Отметать на лету корысть;
Чтобы чистить свои сердца,
Обучаясь Любви Отца;
Чтобы землю,  людей любя,
Свет умножить вокруг себя;
Не тянуться к чужим краям,
Строить рай по своим местам:
В глубине своих душ, квартир,
Водворять доброту и мир;
Не советовать день и ночь,
Просто взять и другим помочь;
Вместо пышных, красивых слов
Покормить голубей, котов;
Не витать в облаках мечты,
А сажать во дворах цветы;
Не наставничать, не корить,
Просто жизнью своей учить!
Чтобы Солнце Любви взошло,
Чтобы было в сердцах тепло,
Крест нести со Христом Самим...
И тогда станет мир другим!


Рецензии
Какие глубокие стихи у Вас, Лариса!!
Вдохновения Вам, оно от Бога, Света и Добра!!!

Наталья Сказышева   11.11.2019 05:00     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо большое, рада, что нравится!

Лариса Долягина   14.11.2019 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.