Лев Гумилёв

 
Чтоб справедливость полностью восстановилась,
Необходимо  Гумилевым  справедливость.
У Лёвы мать, отец  -  поэты  высших ступеней,
А он поэт  пассионарности в Истории своей.

Нет крепче испытаний, чем  родительский пример,
Где дети жертвы  не от них, а от игры в политике Химер.
И Лев прошёл  все испытания, что свойственны поэту:
Терпение,  Любовь,  Страдания и Преданность без мер.
А тьму   живил обычно, приближая разум к свету.
*Гумилёв Лев Николаевич (1912-1992), учёный, историк, писатель, сын Гумилёва Н.С. и Ахматовой А.А.


Рецензии