С душой заодно

Птицей раненой целых полвека,
Я по жизни, хромая,  иду.
Мне дано быть судьбой человеком -
Человечьей тропою бреду.

А вокруг поле выжжено болью:
Ни полыни, ни сочной травы.
Только пеплом, слезами и солью
Всё укрыто давно уж… Увы.

С перебитым крылом не подняться,
Облаков серость вновь не рассечь.
Мне бы с солнцем палящим обняться,
И мгновение это сберечь!

Как хочу я взлететь гордой птицей,
И, поймав ветер, тихо парить.
Как хочу хоть на миг, но влюбиться,
И, отдав своё сердце, творить.

Пусть смеются вослед мне, иль плачут,
Как воспримут меня – всё равно!
Я души своей больше не спрячу,
С нею буду теперь заодно!

                20.11.2018 г.
               


Рецензии