Взгляд в темно-бордовом

Я смотрел на тебя.
Между прочим. С огнями.
Ты из темно-бордового
В светлом лице.
Но поймала мой взгляд,
Что же сделалось с нами?
Мир застыл - плывя словно
В жемчужном кольце.

Мир смотрел неотрывно,
Мир гладил руками,
По твоей чудо челке,
Цветущим щекам.
Не спросив перерыва,
Тревожа ростками, -
На цветке лишь две пчелки
Несут облака.

В твоих мягких глазах
Мир струился как Вечность,
В них как песня плелась
Заузорная нить.
Вслух ни грамма сказать,
Не тревожа за плечи,
Эта вечность пилась,
Словно в мире одни...

Мы одни в этот час,
В этот вечер, а с нами
Что-то бойкое бьется
Здесь и сейчас.
А с чего нам начать?
С цепких взглядов цунами,
Пусть машина несется!
Мы будем мечтать!

Не желая моргать,
Оно просто выходит,
В нас таится костер,
Он готов дать рассвет.
Эта тишь в берегах
Нас за ручку уводит,
В свой уютный костел,
Вновь даруя свой свет.

Мы же виделись там?
Там мы в снах говорили?
В темно-желтом плаще,
И в полоску штаны?
Вдаль летит красота,
Что глаза сотворили.
В океанах нашед,
Под приливы волны.

Не скрывал капюшон,
Даже если увлекшись,
На одной остановке
Мы выйти смогли б.
В этот миг хорошо,
В эту Вечность мы взмокли.
Как же ждут твои бровки
Мои корабли.

Я смотрел, но при этом
Не смея проснуться,
Я не верил глазам,
Ты растаяв в ночи,
Унеслась словно эхом разносит куплеты.
Мы смогли окунуться.
И как теперь? Чьи?

Чьи глаза будут сниться -
Голодные чайки,
Нет, ни хлеба прося,
А всего пару слов.
Эта встреча могла лишь с тобой приключиться.
Весь покой унося,
Как седой богослов.

Я же еду в огнях,
В том же темно-бордовом,
И храню каждый миг,
Как будто он наш.
Да, хотелось обнять.
Обнимал, но не словом,
А в глаза - этот крик
Был мечты нашей страж.

Ну а где ты сейчас?
Тоже пишешь слезою,
Тоже ждешь новой встречи
В несущих огнях?
Дай тебя закачать,
Как несущие зори,
Словно только наш вечер
В запутанных днях.

Я смотрю в пустоту,
Там я вижу впервые
Твой лучащийся взгляд,
И смелость души.
Пусть теплом оплетут
Твои плечи родные,
Мир бескрайний даря...
Мы прочтемся, скажи?


Рецензии