В вечер перед побегом

В вечер перед побегом.

Я в доме заперта, как канарейка в клетке,
Закрыта дверца в ней на маленький замок.
Пой, птичка, пой, ведь мы с тобой - соседки,
Не только для тебя мир этот так жесток.

Ты видишь этот мир через стальные прутья,
А я лишь чрез окно. Признаюсь я тебе,
Впервые в жизни я в раздумьи на распутье
Стою, не представляя, что хочется Судьбе.

- Не властен, не богат, не нашего он круга, -
Твердит мне две недели моя родная мать,
Но вижу для себя в нем друга и супруга,
Имеет, как в романах, он рыцарскую стать.

Скорее ночь приди! И, если так случится,
Прискачит он за мной, как обещал в письме,
На волю ты взлетишь из клетки, моя птица,
В тот самый миг, когда дадут свободу мне.
13.11.2018


Рецензии