Поюродствовать стихами

Поюродствовать стихами - это счастье!
Можно улететь в забытый сон...
Скрытое за строчками ненастье
Заключится верой в дурости кокон.

Все цари шутами вечно забавлялись...
Воцарялись властью, сотканной из душ.
Люди от тиранов избавлялись,-
Льёшь и ты с шутами зимний душ...

Вновь юродством мир пропитан сочно,
Истины слетают с губ шута...
Нужно отрезвиться очень срочно,-
Канет в лета истин простота...

Без шутов поблекнет пламень огнищ,
Без шутов юродство не взрастёт.
Вера из остатков древних копищ
Может быть когда-то прорастёт...


Рецензии