Волк в Раю

Волк в Раю.

Я встречаю рассвет в зачарованном месте,
Сквозь густую листву вижу Солнца лучи.
Понимаю, не стоит бояться мне смерти,
Ведь я умер уже, тут рычи - не рычи.

Мою жизнь я провел в бесконечной погоне:
То бежал за добычей, то с ней от врагов.
Твердо знал о незыблемом мира законе:
Быть лесным санитаром - задача волков!

Все в лесу называли меня лишь убийцей,
Что я зол, как отец мой, и серый, как мать,
А во снах я взлетал в небо синее птицей,
Когда сам научился на скрипке играть.

На земле я терпел лишь душевные муки
Никому был не нужен природный талант.
Вывожу я на скрипке прекрасные звуки,
Все узнают теперь, серый волк - музыкант!
9.11.2018


Рецензии