Небо манит

Все меняется, усложняется,
ускоряется день ото дня.
Увлекает жизнь, вовлекает
в сумасшедшую гонку меня.
И чтоб в гонке той
не запнуться,
с траектории не слететь,
Нужно только легонько согнуться,
Чтобы под ноги ловко глядеть.

...А небо манит голубизной
И чистотой, и глубиной.
А небо манит , оно зовет
Рожденных ползать
в большой полет.

Нам с рождения
в душу вложено
Семя малое тяги ввысь.
Столько разных задатков заложено -
Только сам развивай, берись.
И не столь важно,
что будешь делать ты -
петь, плясать, рисовать, вышивать,
Только б с неба и облака белого
взор свой мысленный
не опускать.

А небо манит голубизной,
И чистотой, и глубиной.
А небо манит , оно зовет
Того, кто хочет,
в большой полет.

Все меняется, усложняется,
ускоряется день ото дня.
Увлекает жизнь, вовлекает
в сумасшедшую гонку меня.
Но я все-таки слажу с собою,
и не буду так сильно спешить.
Полюбуюсь я синевою.
Постою, и отправлюсь творить!

А небо манит  голубизной
И чистотой, и глубиной.
А небо манит , оно зовет
Навстречу ветру
в большой полет.


Рецензии