Ночные гости

Ветер воет в ночи, надрывается.
И стучит, и стучит к нам в окно.
Будто в гости ворваться пытается,
Мы не видим его, так темно.
А мороз по стеклу проползает,
Оставляя ажурную шаль.
Ветер взглядом, ему помогает,
Добавляя свою к ней деталь.
Сон пропал, наступила бессонница,
Я смотрю на окно – кружева.
Так всю ночь до утра, как затворница,
Утром кругом идёт голова.


Рецензии