Снежное счастье зимних забав

Среди поэтов принято всегда,
Со светлой грустью осень провожать,
А для меня, полет души - зима!
Стихию эту, мне не обуздать.

Зима в Росии больше чем зима,
Остановились стрелки на полгода,
Безмолвного величия полна,
Морозом скованная, дикая природа.

Дрожит в жаркой печке пламя костра,
Сосновые щепки на старой колоде,
Двор полон дров, но зима есть зима,
И тулуп на овчине, всегда будет в моде.

Метель завьюжит, запуржит,
Мороз узором свяжет окна,
По насту тройка пробежит,
А в ней народ хохочет громко.

Под ярким солнцем, все искрит,
Душа полна азартным счастьем,
Дивчину б жаркую под бок,
И прочь осенняя хандра-ненастье.

Уж коль пришла зима, мой друг,
Прими все радости земные,
Возьми коньки, накинь тулуп,
Мы жизни баловни, отныне,

Пока пурга бушует на дворе, и перья
Снежные кружатся в диком танце,
Истопим баньку и нагрев чайку,
Попаримся и в прорубь покупаться.

Насыпало сугробов, намело,
Мороз так и трещит задорно,
Мальца на горке понесло,
В полете, чуть не угодил под дровни,

Возница в ужасе кричит,
Пытаясь наказать чертенка,
Но слишком ловок озорник.
И детвора ликует звонко.

Нам счастье выпало здесь жить,
Где сполохи расцвечивают небо,
Где санный след, всегда домой спешит,
И до сих пор в любовь, все верят слепо.


Рецензии