Как устроен человек? - 50 Мечтательность

Ты, наверно,замечал,
Что, когда бывает скучно,
Мысленно ты "улетал"
В нереальный мир, нескучный.
То ты скачешь на коне,
Весь обвешанный оружием.
То ползёшь ты по стене,
"Человека-паука" не хуже...

И при этом, на уроке,
Ты находишься, дружок!
Отчего ж стал одиноким?
Как уйти в мечтанья смог?
Просто всё, как дважды два;
Не тем "забита голова"!
Так бывает у детишек,
И девчонок, и мальчишек.

Если интереса нет,
Они мечтательны, при этом.
Например, ты всё усвоил,
А учитель не устал
Объяснять сто раз, достойно,
То, что ты давно понял...
А, бывает, по-другому:
Ты болел, лечился дома;

Пропустил уроков много,
И тебе трудно связать
Весь объём тех знаний новых,
С тем, что будут объяснять.
Начинаются страдания,
Появляются...мечтания!
Мозг включил защиту,
Чтобы не устал ты.

Кто же в этом виноват,
Что ты мечтанием богат?
Во-первых, нужно срочно
Мечте поставить точку!
Объяснить родителям, учителю,
Нужны занятия - дополнительные!
А если ты способен очень:
Всё понял и мечтать не хочешь,

То не стесняйся и скажи преподавателю,
Он даст тебе заданье, обязательно!
А, может быть, с урока отправит "погулять",
Чтоб ты другим не стал мешать.
И, вообще, старайся мозг занять,
Реальными вещами, бесплодно перестань мечтать!

А,знаешь, что мечтания бывают,
Такими, где их в жизни воплощают!
Когда-то человек мечтал летать,
Сейчас он может на Луне бывать!
Когда-то человек мечтал спуститься
На океана дно, чтоб насладиться
Прекрасным видом жизни под водой
И всё сбылось, ты знаешь,дорогой!

Итак, мечтания бывают от безделья,
Где полон неземного наслажденья.
А есть мечты, что в дело воплотятся,
Но только нужно очень постараться.
Ведь даже простое мороженое,
Лучше съесть, а не мечтать о невозможном!


Рецензии