Времена года

Весна.
Когда я была маленькой,  то думала, что погода четко соответствует своему сезону. И уж если положено весне начинаться по календарю в марте, то  и раздеваться нужно непременно первого марта. А мама мне всегда говорила:"Марток-одевай семь парток!" "Ну какие партки, ведь весна же!"-думала я. И бежала в школу без рейтуз, или без шапки, и потом мерзла, вспоминая мамины слова. Теперь я уже мама, а  моя дочка думает, что весна должна начинаться непременно первого марта.

Лето.
Лето в моем детстве было грустным сезоном. Меня отправляли на каникулы на дачу, где я жила с бабушками, и обе причем неродные. И хоть они меня очень любили, но родителей никем не заменить. И я ужасно скучала по ним с понедельника по пятницу. И несказанно радовалась их приезду на выходные. А вообще, если бы не эти воспоминания, то лето- самое мое любимое время года. Я не могу долго без солнца. И только летом, нормальным, недождливым, можно набраться солнечной энергии вдоволь, на целый год вперед. Думаю, что все или почти все люди нашей полосы любят более всего, конечно, лето. И это справедливо.

Осень.
Считается, что пора любви-это весна. А у меня любовь приходила всегда почему-то осенью. И это замечательно. Осенью природа угасает, умирает. Да еще новый учебный год. Вот и настроение падает, как листья с деревьев. И очень своевременно влюбиться в эту пору. И тогда никакие капризы природы нипочем. Дождь- прекрасно! Можно вместе мокнуть в парке на лавочке, или бежать по лужам до первого укрытия. Листопад, ветер- замечательно!  Ведь можно вдвоем гулять, собирать красивые опавшие листья, а от холода спасет теплый пиджак любимого) И конечно, можно греться за чашкой капучино в ближайшей кафешке, смотреть в обнимку кино и целоваться на местах для поцелуев)

Зима.
Зима слишком долгая и обманчивая. Ведь тянется она аж с ноября по апрель. Редкий год бывает она короче. Да еще если неснежная, то совсем грустно. Вот бы было все-таки, все по календарю. И "три белых коня" были бы точными и быстрыми- прискакали в декабре, покатали на санках, лыжах и коньках, накупали в снегу вдоволь, поморозили немножко и 28 февраля-  до свидания, зима!


Рецензии