Черный романс

Скольким же рукам ты отдавалась,
Семиструнная, царапанная…****ь?
И кому задорной песней улыбалась,
И зачем мне улыбаешься опять?

Ты настройся на мажор в миноре,
Не сердись за жесткий, грубый хват,
Не судья тебе я, сам в позоре,
Сам по жизни много виноват.

Но зачем натурою доступной
Стала ты, имея гибкий стан?
И зачем себя на стыд прилюдный
Отдала бесстыжим мужикам?

Облик лаковый и ласковый изгиб
Почему лишь одному не сохранила?
Не с того ли голос твой охрип,
Что такая жизнь тебе не мила?

Больно рвутся струны на ладах,
Сжал я лебединый гриф как шею,
Утоплю себя в твоих слезах,
Если вспомнить песню не сумею.

Ту, что пели ночью у костра,
С девственною, звонкою гитарой,
С той, которой, может, ты была,
Но, зачем-то, стала глухо старой.

Не сердись, сыграв под взмах руки,
В такт мы оба сердцем разомлеем,
В жизни пьяной берегов реки
Утонув, искать мы не умеем.


Рецензии