Зелёной прелестью играли блики света

Зелёной прелестью играли блики света
По ряске неприметного пруда.
Он облачён короной был из веток
Деревьев, что сомкнулись без труда
Кольцом вокруг жилища квакшей,
Для них болотце было родиной благой
И даже больше – маленькой галактикой,
Где так хорош был восхитительный покой.

Я тоже восхитился этим чудом,
Хоть пруд и сам не ведал, как он мил,
Недаром комары сплошным гудели зудом,
Симфонией, что славила сей мир.
Да, мир, а не мирок, как думают иные.
Лягушки правы, правы комары
И пусть места вокруг почти глухие,
Зато на красоту скромнейшую щедры.


Рецензии