Иллюстрации к некоторым законам мироздания

               ЗАКОНЫ   НЬЮТОНА

Вот дефилируешь ты отрешённо, -
Солнышко, птички поют, -
Вдруг что-то по темечку бьёт тебя больно,
Из глаз высекая салют!

Это кирпич пьяный каменщик скверный
Не удержал тут в руке, -
Путь горизонтальный твой и равномерный
Вдруг превратился в пике!

Ты костеришь его матом интимно, -
Но  виноват так ли  он? -
Это подействовал неотвратимо 
Ньютона первый закон.

Если бы сила Земли окаянная
Не притянула тот груз, -
Ты бы шагал уже по окияну
Тихому, коли не трус!

Ньютону - наше респект-уважение -
Помни, студент и стажёр:
Сбить равномерное может движение
Только одна форс-мажор!

Если пинком вам дадут с упоением, -
Скорость подскочит, - закон!
Ну, а какое придёт  ускорение , -
Формулу вывел Ньюто'н.

Ну, или Нью'тон, - не так уж и важно,
Главное - не позабыть:
Чтоб посчитать ускорение, надо
Силу на массу делить!


В общем, усвойте, что вовсе не горе:
Малость поддаться в борьбе! -
Противостоять чтобы вам форс-мажоре, -
Массу наешьте себе!

Это второй был закон от Ньютона, -
Есть ещё третий закон.
Впрочем,  как всё, - он от Бога (Атона?),
Кармой  зовётся ещё он.

Если ты долго сжимаешь пружину,
Это тебе надоест,
Если ж её вдруг отпустишь наивно, -
Жёстко сыграет в ответ!

Предупреждал ведь товарищ наш Ньютон:
На всякий направленный акт
Будет, отмеченный той же минутой,
Акт, бьющий в противотакт!

Если ты вдруг вознамерился стенку
Лбом невзначай прошибить, -
Знай, она право имеет в отместку
Шишку тебе насадить!

Если считаешь живую Вселенную
Стенки глупей, - надо знать:
Произведённую вами энергию
Сами ж должны испытать!

Если ты злобою брызжешь, как ядом,
На оппонентов своих,
Манипулируешь теми, кто рядом, - 
Позже ответишь за них!

Не обнаглевший какой-то баран
В зад твой засадит свой рог -
Посланный в спину тобой  бумеранг
Больно собьёт тебя с ног!

Эта "ответка" случится не сразу, -
Крикнешь ты: - Что за дела?! -
Ваша душонка притянет заразу
Ту, что сама родила! 

Скажешь, мол, это сердитый Аллах
Мстит или типа того, -
Просто мы с вами в высоких мирах
Дети Отца одного!

Если возьмёшь молоток ты и грубо
Хрястнешь по пальцу в злобе', -
Больно же будет не пальцу сугубо, -
Больно-то будет тебе!

Помни народную мудрость про это:
Как ты аукнешь, собрат,
Так и откликнется звонкое эхо
С силою - в тысячу крат!


Рецензии