17 Солнцу

Не было бы солнца-не было бы дождей
И кругов от капель на речной воде;
Не было бы мыслей,небыло без идей,
Не нашёл бы ключик золотой нигде.

Нам бы тучи с моря ветер не принёс,
Не искрится иней,не словам мороз
Море, а на море не сверкал торос,
Не парил над морем гордо альбатрос.

Не было бы моря, не было бы рек,
Не лежал бы в поле и на сердце снег;
Слёз не было бы горьких из опухших век,
Нас не соблазнял бы первородный грех.

Не была бы свежесть после летних гроз,
Не колола без роза и тюльпан не рос.

Тень не стала бы тенью,днём не стал бы день,
Не звучала  б в небе жаворонка трель,
И душой  и сердцем правила бы чернь,
Была бы только чёрной неба акварель.

Не было бы писем,не было бы звонков,
Не было бы ягод,не было бы цветов;
Не было бы свободы,не было бы оков,
Крови в поле бранном море пролито.

Не было бы сопрано,теноров и басов,
Не было б на море алых парусов,
Двери все закрыты были бы на засов.

Не светило б солнце-не летел бы стерх,
Не было б улыбок, не звучал бы смех;
Звёзды не увидел,поглядев наверх;
И меня не было б, не было б нас всех.

04-18.05.2017


Рецензии