Что было, то было

Что было, то было.
Что будет, пройдёт.
Всех примет могила,
Всё встретит исход.

Печали и радость,
Надежды и страх,
Морщины и младость,
Всё бренно, всё прах.

Любовь и измена,
Что слёзы, что смех?
Жизнь, сука, надменна:
Где вера - там грех.

Ничто не забыто,
Зарыто внутри,
И скачут копыта,
И топчут в груди.

И кажется верным
Движенье вперёд!
Душою нетленной
Вновь в небо! В полёт!

… Что в памяти вечность,
То в жизни лишь миг,
Слепая беспечность,
Мечтания, блик.

Фальшивой секунды
Страданья в года.
Как вера безумна!
…и время - вода…

И все же прекрасен
Надежды обман,
Боль чувствуешь – ясно:
Не умер от ран.


Рецензии