Палач Теодор

Его не радует рутина,
Но уважает ремесло.
Он в цвете лет еще мужчина,
Да и с работой повезло.
Его сторонятся, но робко,
Порой с брезгливостью, но страх
Перед намыленной веревкой
В любых рождается глазах.
Ведь равнозначно беспристрастен
Он и к уродству, и к красе.
Поскольку чужд безумной страсти,
Поскольку не такой как все.
Лишь по весне, приняв рюмашку,
И подвывая от тоски,
Палач гадает на ромашке,
И вырывает лепестки.


Рецензии