В последний миг перед разлукой

               По мотивам стихотворения Владимира Самкова 2-
               http://www.stihi.ru/2018/11/09/3597

Вот и настал разлуки час...
Возможно он умрёт сейчас,
Или же ночью, в тишине?..
Но тихо лжёт своей жене:
-Мне лучше, милая моя.
Не плачь! Смотри, не плачу я.
Ты лучше вспомни про мечты,
Что строили и я, и ты.
Пусть осень плачет за окном
О бывшем золоте своём.
Нас лето ждёт, зовёт в поход...
Мы сядем в белый пароход
И поплывём к своей мечте...

Но смерть подкралась между тем,
И занесла свою косу...

Вот душу ангелы несут...

Вдруг, тишину взрывает вскрик.
Паденье тела в тот же миг...

Она не умерла, о, нет,
Но видела души той свет
И шёпот слышала: "Прощай!
Но о любви не забывай!"


Рецензии
Твои стихи наводят на воспоминания! Я в первой рецензии эти воспоминания расшифровал, но по какой-то причине рецка не отразилась. Повторяться не буду!
Второй раз попереживать не стоит. Воспоминания не из приятных.
Скажу одно: "Ты мастер словом проникать в душу читателя".
С уважением,

Михайло Барановский   20.11.2018 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Михайло!
Тронут твоим отзывом.
С теплом души,

Олег Глечиков   26.11.2018 23:09   Заявить о нарушении