Под фонарём

Я помню, мне лет пять и с бабушкой за ручку
Стою под фонарем, и валит белый снег,
Какая же тогда казалась жизнь тянучей,
И суп так не хотел увидеть я в обед.

А вечером домой мне тоже не хотелось,
На улице метель, но буду я играть.
И в темноте свою показывал я смелость,
И плакал, если шапку мне надо надевать.

Казался мир большим, а бабушка на вечно,
А скоро Дед Мороз мне принесёт конфет.
Под сказку засыпал, и сказочным был вечер,
И свой, какой-то я от всех хранил секрет.

Но вот стою один. Фонарь мигает ярко,
И падает снежок, как в детстве на меня.
И не хочу теперь я никаких подарков,
Лишь бабушка была моя б сейчас жива.


Рецензии