4

4. Художник Иван Алифан.
…нашёл лазейку
Солнца свет,
И…удалось лучу пробиться
Сквозь шёлк гардин!.. «Ты слышишь, Свет?..»
Не слышит, нет, ей сладко спится…

Всю ночь читала…
Пела Шер
Свой хит о маленькой девчонке…
… тихо скулил в углу торшер,
Подобный белой собачонке…

… нажала кнопку,
Он погас,
Тьма книжных строк её лишила…
… вдруг слёзы хлынули из глаз,
И для себя она решила,

Что, может,
Там не стоит жить,
Где нивелированы чувства,
Где нельзя с мальчиком дружить,
Где лишь иллюзия искусства!..

Ей в мире этом
Места нет?..
Как жалко, больно и обидно!..
А вдруг иной даст тьма ответ,
Во тьме ведь правду лучше видно!..

…но тьма молчит.
И тишина
Её немножечко пугает…
… топорщит волосы она,
И страх куда-то убегает…

… как всё
Меняется легко!..
Она – не цельная натура?!..
… что, мир реальный далеко,
Коль так зыбка его фактура?..

… и что известно
Ей о нём,
И что она о нём знать хочет?..
И почему другая – днём,
Всегда о чём-нибудь хлопочет!..

… но мысли рвутся, словно нить,
И уступает сну рассудок…
… а маму не за что винить,
Что по утрам гремит посудой.
20.11.18 (6.50-7.15)


Рецензии